Estudios e investigaciones

¿Sabías que...?

Importancia de una correcta Ventilación en la Avicultura para evitar el estrés térmico en el ave: el mejor método para supervisar la comodidad del pollito, es observar su comportamiento ya que una ventilación inadecuada afectara el crecimiento del pollo de engorde y resultados económicos.

“El agua es el nutriente mas importante que le damos a las aves”. Según la doctora: Susan Watkins: Es el nutriente mas consumido, enfocarse en un buen programa de sanitización de agua que sea efectivo y que sea rentable puede ayudar a mejorar la salud de las aves, su productividad y disminuir los costos de medicación.

Una dieta bien balanceada de energía, calcio/fosforo, balance electrolítico y en proteína, con insumos que garanticen una excelente digestibilidad son importantes para la calidad digestiva, porque dietas mal balanceadas pueden producir un exceso de nutrientes no absorbidos a nivel del tracto digestivo posterior.

En la industria de producción de huevos, para sostener productividad y rentabilidad es clave mejorar los costos de alimentación, siendo el reto del nutricionista formular dietas más económicas, precisas y confiables. El costo de la dieta varía en función de la densidad energética.

Un ave sufre estrés calórico cuando produce mas calor de lo que puede disipar. Para ajustarse el ave reduce el consumo de alimento y por lo tanto su producción declina. Esta reducción se encuentra entre 1,1 % y 1,6% por grado centígrado.

Un ave sufre estrés calórico cuando produce mas calor de lo que puede disipar. Para ajustarse el ave reduce el consumo de alimento y por lo tanto su producción declina. Esta reducción se encuentra entre 1,1 % y 1,6% por grado centígrado.

El estrés por calor es uno de los problemas más importantes que repercuten en la eficiencia y rentabilidad de las granjas.

Los lechones al destete muestran estrés de muchas maneras. La disminución del consumo de alimentos es algo común y en algunos casos los lechones pueden dejar de ingerir balanceados durante mas de 12 horas.

La presencia de un brote de alguna enfermedad en nuestras granjas, afecta a la productividad de distintas formas, puede, por ejemplo, reducir la productividad por el aumento de la mortalidad y reducir el promedio de la ganancia diaria.